lunes, 30 de mayo de 2011

FINAL DE LA V CARRERA DE LAS TRES LEGUAS CASTELLANAS DEL CAMINO DE SANTIAGO.

Roberto Jiménez, en lo más alto
El atleta abulense reedita el triunfo logrado hace dos años en la Carrera de las Tres Leguas Castellanas, superando al rumano Mircea Marian Sacra, que de nuevo fue segundo

Roberto Jiménez Gallego y Mircea Marian Sacra, primero y segundo de la prueba
Antonio Bartolomé
Tras varios segundos y terceros puestos a lo largo de la temporada, Roberto Jiménez Gallego (Club Atletismo Alcorcón) se subió a lo más alto del podio en la V Carrera de las Tres Leguas Castellanas del Camino de Santiago, reeditando el triunfo logrado en esta misma prueba hace dos años. El atleta abulense y el rumano Mircea Marian Sacara fueron los protagonistas, junto con Isaac Rico, muy superiores al resto de corredores.
Finalmente fueron 206 los participantes que afrontaron el duro recorrido de 17,2 kilómetros entre Narrillos de San Leonardo y Gotarrendura, en su mayoría de tierra, aunque también había unos tramos de asfalto. Las tormentas caídas durante la tarde del sábado y en la madrugada del domingo hizo que algunos tramos se encontrasen pesados y resbaladizos.

Tras darse la salida, Roberto Jiménez y Mircea Marian se situaron en cabeza y estiraron el grupo, quedándose después por delante. Un tropiezo de Roberto al cruzar un arroyo en las inmediaciones de Cardeñosa le hizo perder contacto con Mircea, pero en el descenso hacia Peñalba de Ávila le cogió y posteriormente le descolgó. Por detrás, venía Isaac Rico no estaba muy lejos. Más retrasados fueron pasando tres abulenses, con poca distancia entre ellos, José Alejandro García, Alfredo Becerril y José Vicente García, mientras que en féminas Pilar Álvarez Barquita dominaba claramente. Así, en la parte final Jiménez Gallego fue ampliando su ventaja para ganar con 58’45’, casi un minuto sobre Mircea (59’29’’), y quedándose a 16’’ del récord de la prueba del año pasado de Fikadu Bekele. Isaac Rico era cómodo tercero, y Alfredo Becerril (cuarto) remontaba a Alejandro García (quinto), con José Vicente García, sexto.
En la categoría femenina, con 28 inscritas, Pilar Álvarez Barquita ganaba con facilidad, por delante de Emi Vaquero y María Torres, que la acompañaron en un podio muy novedoso.

Roberto Jiménez Gallego: «Recuperé bien del esfuerzo del sábado en Segovia»
Buen fin de semana para Roberto Jiménez Gallego, que el sábado era medalla de bronce en el campeonato de Castilla y León de 10 kilómetros en ruta, celebrado en la localidad segoviana de Valverde del Majano. Por ello, el atleta abulense declaraba que «recuperé bien del esfuerzo que realicé el día anterior y en la primera parte de la carrera he ido con Mircea Marian, hasta que en Peñalba de Ávila me fui en solitario para conseguir la victoria, que ya era hora de que ganara una prueba, después de tantos segundos y terceros puestos. La primera parte de la carrera es dura, pero entretenida, con subidas y bajadas, y en la segunda es más llevadera porque es en descenso, aunque se hace más monótona y además empieza apretar el calor. Estoy contento por la temporada que llevo, ya que estoy compaginando bien trabajo, estudios y entrenamientos».